Gkn

Gkn

Компания GKN Automotive была основана в 1902 году путём слияния компаний Guets, Keen & Nettlefolds. В конце 50-х годов компания вошла в число ведущих изготовителей запасных частей мира.

Торговая марка LOBRO принадлежит немецкой компании GKN Automotive AG - крупнейшему производителю систем привода для автомобильной промышленности, сельскохозяйственного и общего машиностроения.

GKN Automotive AG имеет более 40 предприятий в 30 странах мира, представительства в 120 странах мира и поставляет на рынок шарниры равных угловых скоростей марки LOBRO. Деятельность компании осуществляют более 39.000 человек и 12.000 человек в компаниях-филиалах. Исследовательские центры GKN Automotive AG размещены во Франции, Германии, Японии, Великобритании и США.

Завод GKN-LOBRO производит более 70000 шарниров, ежедневно. В год на своих заводах, расположенных по всему миру, GKN производит более 60 миллионов шарниров.

Шарниры LOBRO зарекомендовали себя в течение 30 лет с самой лучшей стороны в миллионах автомобилей всемирно известных марок, как: Alfa-Romeo, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, DAF, Ferrari, Fiat, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lada, Lancia, Mazda, MB, Mitsubishi, Moskvich, Nissan, BMW, VW, Audi, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Rover, Saab, Toyota, Ford и др. Более 35% всех производимых в мире полувалов и ШРУСов, производятся на заводах GKN. Это говорит о доверии, оказываемом производителями автомобилей к марке LOBRO.

Заводы и предприятия GKN Automotive AG работают во всем мире на базе унифицированных стандартов и выполняют все требования по качеству, предъявляемые стандартами ISO 9001 и ISO 14001.

Научные программы GKN-LOBRO успешно решают задачи уменьшения массогабаритных показателей полувалов до 20%, снижения расхода топлива за счет повышения эффективности передачи крутящего момента, повышения безопасности и надежности привода, устранение вибрации и рывков при передаче вращения, снижение вибро-шумового фона при передаче крутящего момента.

ШРУСы LOBRO отличаются высокой мощностью в отношение крутящего момента и гарантируют абсолютно равномерную передачу вращательного движения. Они работают не только почти бесшумно и практически без вибрации, они гасят воздействующие на них вибрационные усилия и гарантируют таким образом особенно высокий комфорт вождения автомобилем и управления им. Все заводы ГКН оснащены новейшим оборудованием. Канавки для шариков выполняются методом фрезеровки, резьба - выполняется без нагрева. Части соединений дополнительно подвергаются термообработке, при этом применяется индуктивно-закаливающий процесс. Преимуществом данного метода является то, что термообработке подвергаются те части ШРУСа, где предъявляются повышенные требования к прочности металла. Цементированый слой уменьшает износ. Резьбовая часть ШРУСа, посредством которой производится соединение ШРУСа с коробкой передач или подшипником ступицы, соединяется с шарниром контактоной сваркой. Все производственные операции выполняются на полностью автоматизированом токарном и сварочном оборудовании. Конвейер с интегрироваными контрольными пунктами гарантирует качество готовой продукции.

ШРУСы и полувалы производства GKN-LOBRO не нуждаются в балансировке перед установкой. Смазка, использованная в шарнирных соединениях LOBRO, является пожизненной и в поддерживающем регламенте (за исключением аварийных разрушений) не нуждается. Пыльники ШРУСов выполняются из высококачественного неопрена, а также из эластичного высокопрочного термопластика, выдерживающего высокие и низкие температуры. Все виды защитных кожухов подшипников LOBRO выдерживают воздействие агрессивных сред, в том числе и ГСМ, низких и высоких температур, дорожной грязи, соли, озона и др. факторов, снижающих эксплуатационные свойства защитных пыльников.

Завод GKN производит более 70000 шарниров, ежедневно. В год на своих заводах, расположенных по всему миру, GKN производит более 60 миллионов шарниров.

Шарниры GKN зарекомендовали себя в течение 30 лет с самой лучшей стороны в миллионах автомобилей всемирно известных марок, таких как: Alfa-Romeo, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, DAF, Ferrari, Fiat, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lada, Lancia, Mazda, MB, Mitsubishi, Moskvich, Nissan, BMW, VW, Audi, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Rover, Saab, Toyota, Ford и др.

Все производственные процессы сертифицированы в соответствии с нормамиDIN EN ISO 9000 и 9001, в 2000 году GKN LOBRO получила новейший сертификат ISO/TS 16949